проспект Мира, 70а
м. Рижская:

пн-пт: 10:00 - 20:00
сб, вс: 10:00 - 18:00
+7 919 999-44-88 АКЦИЯ! Круглосуточная консультация главного врача

8 (495) 631-09-44 Запишитесь на прием

Цена керамических виниров

Керамические виниры - ценаКогда пациентам не требуется сложное лечение запущенных болезней зубов, а нужна корректировка видимых дефектов, нарушающих красоту улыбки, они обращаются к средствам эстетической стоматологии. Современными методами можно улучшить эстетику зубного ряда почти в любых случаях. Но долговременного эффекта добиться удается далеко не всегда, и процедуры приходится регулярно повторять. Керамические виниры относятся к тем материалам, которые обеспечивают превосходный результат лечения на годы.

Винирование используется эстетической стоматологией всего мира с середины прошлого столетия, успешно используя различные материалы – керамику, композиты, оксид циркония и другие. Процедура лечения заключается в фиксации на передних поверхностях зубов специальных пластин, маскирующих дефекты и отклонения, придающих зубам белизну и предотвращающих их разрушение.

Благодаря винирам сотни тысяч пациентов получили возможность откорректировать зубной ряд по методике, альтернативы которой пока не разработано. В каких случаях используются керамические накладки на зубы? Перечислим их:

  • если традиционное отбеливание невозможно, не приносит желаемого эффекта или его результат недолговечен по времени;
  • в случаях видимого изменения цвета отдельного зуба (например, потемнение) или всего ряда зубов. Такое отклонение может возникнуть по нескольким причинам – в результате лечения (например, удаления нерва), повышенном содержании фтора (результат частых отбеливаний), влиянии пищевых красителей или вредных привычек пациента (курение, злоупотребление кофе);
  • механические повреждения зубов – сколы, дефекты эмали, трещины;
  • изменения формы зуба, некрасивые зубы от природы, в случаях корректировки прикуса;
  • для маскировки потемневших зубных пломб, нарушающих эстетику зубов;
  • для приостановки повышенной разрушаемости зубов, в случаях их большой сточенности;
  • для маскировки зубных щелей.

Не все пациенты могут рассчитывать на успешное винирование. В случае противопоказаний для установки керамических виниров цена такой установки – не только выброшенные деньги, но и нарушенное здоровье пациента. При бруксизме (непроизвольное зубное скрежетание), наличии прямого прикуса, наличии кариеса или болезни десен процедура пациентам противопоказана. Кроме того, накладки не устанавливают на зубы, которые прорезались не полностью или их коронка сильно разрушена.

Как устанавливаются керамические виниры?

Процедура двухэтапная. После всестороннего тщательного обследования (у пациента не должно быть противопоказаний) зуб препарируется, то есть с его поверхности снимается тонкий слой эмали, равный толщине пластинки, которая будет зафиксирована на этом месте. С подготовленных к винированию зубов снимается слепок, который становится основой для изготовления накладок из керамики. На этом первый этап для пациента заканчивается – он ожидает несколько дней, пока в специальной лаборатории будут изготовлены керамические виниры индивидуально для его зубов. Многие стоматологические клиники для устранения дискомфорта в период ожидания (неприятные ощущения, неэстетичный вид или повышенная чувствительность зуба) устанавливают пациентам временные накладки.

На втором этапе происходит фиксация пластинок. Стоматолог примеряет на зубы каждую накладку, осуществляет подгонку, корректировку цвета и устанавливает пластинки, закрепляя раствором на основе цемента. Сложностей процедура не вызывает, за один раз можно установить виниры на весь зубной ряд. Это зависит от терпения пациента (достаточно сложно несколько часов держать рот открытым) и квалификации врача. Все манипуляции абсолютно безболезненны.

Почему на керамические виниры цена выше, чем на композитные?

Керамические виниры - ценаНесколько факторов формируют стоимость лечения. Это качество материала, которое выше у пластинок из керамики, чем у композитных материалов. Вторым фактором является то, что в изготовлении накладок из композита участвует только один специалист, который и препарирует зуб, и тут же, в течение одного приема, может осуществить винирование из композита.

Для установки пластинок из керамики привлекается техник, так как этот процесс осуществляется в лабораторных условиях и требует кропотливой работы специалиста. И винирование осуществляется в два приема, требуя больше работы от стоматолога.

Но стоимость керамики оправдывается теми качествами. Которыми она обладает, ее долговечностью, отсутствию проблем, возникающих в процессе эксплуатации накладок из композитов.

Преимущества керамических виниров

Керамика является самым доступным из высококачественных материалов для винирования. Она находится в средней по стоимости материала категории, благодаря чему по карману абсолютному большинству людей. Кроме того, керамические пластины имеют ряд достоинств:

  • натуральность. Пластинка винира отлично повторяет анатомические особенности зуба, неотличима по оттенку цвета от соседних, ничем не выделяя подвергшийся лечению зуб из ряда;
  • устойчивость к изменениям цвета. Композитные накладки за счет впитываемости со временем меняют свой цвет и начинают быть видимыми. Керамика лишена этого недостатка;
  • прочность. Керамические виниры, выполняя эстетические функции, прекрасно справляются с основными нагрузками на зубы при пережевывании пищи. Это качество позволяет успешно корректировать форму зуба;
  • отличная биосовместимость керамики гарантирует отсутствие проблем при ее эксплуатации;
  • прекрасная сопротивляемость к износу, препятствие образования зубного камня и налета, что обусловлено структурой материала и его абсолютной гладкостью. К слову, композитные виниры со временем теряют гладкость;
  • долговечность. Керамика в состоянии успешно прослужить владельцу 10-15 лет;
  • специальный уход не нужен.

Главными недостатками винирования являются необратимость процедур (препарированная эмаль не восстанавливается), поломка пластинки винира в случае отслаивания (восстановлению не подлежит, нужно изготавливать новую накладку). В остальном же подобная корректировка оправдана и финансово, и эстетически.

Статьи