проспект Мира, 70а
м. Рижская:

пн-пт: 10:00 - 20:00
сб, вс: 10:00 - 18:00
+7 919 999-44-88 АКЦИЯ! Круглосуточная консультация главного врача

8 (495) 631-09-44 Запишитесь на прием

Голливудские виниры: цена вопроса

Голливудские виниры - ценыБелоснежная идеальная улыбка, наряду с модной дорогой одеждой и уверенными манерами – признак успешного человека. Сотни лет лучшие врачи-стоматологи пытались найти способ создания новых здоровых зубов, и к середине прошлого века был сделан прорыв в этом направлении. Решением проблемы стали голливудские виниры. Именно в столице мирового кинематографа стремительно начало развиваться новое направление в стоматологии – эстетическое.

Идеально ровными от рождения белыми зубами могут похвастаться не все люди. К тому же в течение жизни зубы часто портятся, страдают кариесом, травмируются, изменяют цвет, зубной ряд деформируется, отчего улыбка теряет привлекательность. Даже признанные звезды Голливуда исключением не стали, поэтому в процессе съемок часто пользовались специальными накладками из керамики, чтобы на экране показать безупречную «голливудскую» улыбку. Виниры (пластинки, которые используются в качестве накладок) изготавливались из различных материалов – керамики различной толщины, фарфора, сложных композитных материалов.

Для чего используют голливудские виниры в стоматологии?

Каждый из материалов имеет свои показания к применению, достоинства, недостатки, свою технологию установки, различную долговечность. Общими для всех виниров является то, что это средства эстетической стоматологии, которые позволяют успешно решить ряд проблем зубного ряда пациентов. Они используются при:

  • восстановлении истершихся зубов;
  • выравнивании зубного ряда (врожденных отклонений или приобретенных в процессе жизни);
  • восстановлении эстетики в случаях сколов эмали, трещинах,  других повреждениях зуба;
  • устранении больших щелей и промежутков в зубном ряду;
  • потемнениях зубов (например, в результате предшествующего лечения с удалением нерва);
  • изменении цвета в результате болезней или окрашивании (от регулярного воздействия кофе, никотина, других красителей);
  • маскировке старых пломб и видимых следов лечения;
  • изменении формы, размеров зубного ряда.

Люминиры среди всех накладок имеют самую малую толщину (всего 0,3мм), поэтому перед их установкой обязательно проведение обследование состояние ротовой полости пациента, выявление противопоказаний к установке пластин, общего состояния здоровья.

Каждое лечение должно проводиться при отсутствии противопоказаний. Использование виниров не исключение, эти пластинки не укрепляют коронку зуба, являясь только косметологическим средством, успешно маскирующим отклонения. При использовании голливудских виниров цена отсутствия предварительного обследования и выявления противопоказаний – впустую потраченные деньги. Это значит, что гарантировать стойкость и эффективность проведенных процедур при противопоказаниях невозможно. К ним относятся:

  • бруксизм (неконтролируемое человеком непроизвольное скрежетание зубами, при котором хрупкие пластинки разрушаются);
  • заболевания десен и кариес. Перед установкой пластин их необходимо устранить;
  • значительное разрушение зубов, крупные пломбы и тонкая эмаль. 

Чем отличаются голливудские виниры от обычных?

Голливудские виниры на зубыС момента возникновения направления эстетической стоматологии, использующего в процессе лечения пластинчатые накладки на зубы пациентов, материал пластин значительно усовершенствовался. Первоначально он был очень хрупким, а результат лечения – недолговечным. Со временем ситуация кардинально улучшилась, ведущие стоматологические клиники дают гарантии на установленные накладки до 10-15 лет. Но есть одно существенно отличие технологии установки виниров из любых материалов от голливудских (люминиров).

Дело в том, что данное лечение необратимо. Перед установкой пластин здоровая эмаль натурального зуба подлежит препарации – снимается ее верхний слой на глубину 0,5-0,7мм в среднем (это толщина фарфоровых или керамических пластин). Поэтому пациенту приходится пожизненно носить установленные накладки, либо в дальнейшем обратиться к более радикальному лечению – протезированию. Голливудские виниры обладают следующими преимуществами:

  • не требуют препарирования зубов. То есть пациент в любой желаемый момент времени может снять люминиры;
  • значительная экономия времени процедур – в ходе первого визита снимаются слепки (на основании их в лаборатории будут изготовлены пластинки люминиров), в ходе второго посещения стоматолога – подгонка и фиксация пластин;
  • абсолютное отсутствие болевых и неприятных ощущений у пациента;
  • неизменный цвет в течение всего времени эксплуатации, отсутствие потемнений, зубных налетов и камней.

Материал, из которого изготавливаются люминиры, существенно дороже, чем остальные (самыми дешевыми являются композитные материалы), которые используются при винировании. Поэтому на голливудские виниры цена выше, что компенсируется абсолютной натуральностью полученного зубного ряда, великолепием и белоснежностью улыбки, гарантией надежности лечения. При установке люминиров получаются самые яркие и блестящие зубы, максимально близкие по цвету и виду к натуральным, улыбка приобретает эффект внутренней подсветки.

Какого ухода требуют установленные голливудские виниры?

Срок службы люминиров зависит от правильной эксплуатации и ухода. Все рекомендации и советы обязательно даст врач-стоматолог. К ним относятся:

  • ежедневная чистка с помощью обычной щетки и зубной нити, как при уходе за натуральными зубами;
  • отказ от вредных привычек (грызть ногти, разгрызать скорлупу орехов, открывать пробки на бутылках) что подвергает виниры чрезмерным нагрузкам и ведет к их разрушению;
  • регулярное стоматологическое обследование (примерно дважды в год) с профессиональной гигиеной ротовой полости.

В остальном пациенты ведут абсолютно нормальный и привычный образ жизни, поражая окружающих безупречностью улыбки. В среднем люминиры, произведенные из качественных материалов, правильно установленные в проверенной стоматологической клинике, за которыми ведется несложный уход, служат своим владельцам до 15-20лет.

Статьи