проспект Мира, 70а
м. Рижская:

пн-пт: 10:00 - 20:00
сб, вс: 10:00 - 18:00
+7 919 999-44-88 АКЦИЯ! Круглосуточная консультация главного врача

8 (495) 631-09-44 Запишитесь на прием

Голливудские виниры: стоимость

Первые голливудские виниры появились в тридцатые годы прошлого века. Такое название они получили оттого, что наибольшую популярность завоевали в американской столице кинематографа – Голливуде. Многие популярные актеры старались закамуфлировать недостатки своих зубов специальными накладками, чтобы их экранная улыбка ослепительно сияла.

С тех пор прошли десятки лет, кардинально улучшились методики эстетической стоматологии, появились новые материалы, из которых изготавливаются накладки на зубы, повысилось их качество, долговечность и надежность. Если первоначально пластинки служили недолго, основной их задачей была демонстрация красоты, то со временем они стали служить отличным инструментом пережевывания пищи. Постепенно методика установки виниров как средства корректировки зубного ряда с целью улучшения его эстетики распространилась по всему миру. Голливудскими продолжают называть только супер тонкие (до 0,3мм) пластинки на зубы – люминиры.

Почему на голливудские виниры стоимость отличается от пластин из других материалов?

Голливудские виниры - стоимостьДавайте рассмотрим традиционную технологию установки зубных накладок. В зависимости от используемого материала она может быть различной. Например, накладки из различных композитов могут быть установлены за одно посещение стоматологической клиники, в ходе которого врачом будут проведены все лечебные процедуры. Керамические или фарфоровые пластинки требуют двухэтапного лечения, так как изготавливаются по слепкам с зубов пациента в специальной лаборатории.

Но и при использовании композитных материалов, и при установке виниров из оксида циркония или керамики пациенту придется пройти процедуру препарирования зуба. Стоматолог снимет верхний слой эмали здорового зуба, на который будет установлена пластинка на глубину, равную ее толщине (от 0,5мм и глубже). Таким образом, пациент обречен на пожизненное использование накладок, ведь при желании снять их сточенную эмаль не вернуть, данная процедура необратима.

Голливудские виниры, в отличие от классических, препарации не требуют. Они идеально прилегают к поверхности зубов, абсолютно точно повторяя его естественные контуры. Если через время пациент решит отказаться от люминиров, они легко снимаются без ущерба для здоровья зуба, на котором установлены. И это не единственное преимущество люминиров, поэтому стоимость их отличается от керамических и тем более композитных пластин.

Когда пациентам рекомендуется устанавливать голливудские виниры?

Существует ряд показаний, при которых люминиры являются лучшим средством корректировки зубов. Во многом они соответствуют общим причинам и отклонениям, с которыми эстетическая стоматология успешно справляется посредством накладок на наружную поверхность зубов:

  • неровность отдельного зуба или всего ряда;
  • маскировка неправильного прикуса;
  • устранение больших промежутков, щелей между передними зубами;
  • исправление некрасивой или измененной формы зуба, восстановление эстетики улыбки;
  • маскировка изменения цвета зубов, их окраски в процессе жизнедеятельности или из-за вредных привычек (желтый налет от курения, окрашивание пищевыми красителями и прочее);
  • восстановление эстетики улыбки, которая утрачена в результате их болезни (эрозия эмали, флюороз) или предыдущего лечения (потемнение старых пломб);
  • косметологическая корректировка сколов.

Благодаря тому, что голливудские виниры идеально повторяют конфигурацию зуба, имеют великолепную прозрачность, могут передавать малейшие оттенки цвета, такие накладки практически неотличимы от натуральных зубов. К тому же люминиры гарантируют пациенту ослепительную улыбку в течение всего времени эксплуатации.

Почему устанавливая голливудские виниры пациенты не переплачивают?

Голливудские виниры - стоимость (2)Известная пословица о том, что на собственном здоровье не экономят, верна и в данном случае. Естественное желание заплатить меньше при максимальном качестве услуг в данном случае оправдывается. Если просчитать не только прямые, но и косвенные расходы на лечение, эффективность процедур и эффектность внешнего вида, то вопрос отпадет сам собой.

На голливудские виниры стоимость не завышена. Кроме сохранения натуральной эмали при отсутствии препарирования, люминиры имеют массу достоинств и преимуществ:

  • максимально плотное прилегание, отсутствие микро зазоров, под которыми могут накапливаться бактерии и развиваться болезни зубов. Пластинки из других материалов не гарантируют аналогичного эффекта, что может привести даже к болезненным проявлениям, особенно после препарирования;
  • фиксация на раствор, в состав которого включен фтор, что дополнительно укрепляет зубы;
  • голливудские виниры – единственные накладки, которые могут фиксироваться не только на натуральную основу. При необходимости люминиры устанавливаются на коронку протеза из любого материала. Для классических пластин такая операция невозможна и от винирования при неполном зубном ряде пациентам приходится отказываться;
  • отличная сопротивляемость впитываемости. Например, к недостаткам композитных материалов относят то, что они впитывают красители, находящиеся в продуктах питания (красное вино, кофе, пищевые красители) или табачном дыме (никотин) и со временем могут изменить свой цвет. Люминиры лишены этого недостатка, их цвет остается неизменным;
  • абсолютная биологическая совместимость с тканями человека, материал не вызывает раздражений и воспалений;
  • идеально ровная поверхность голливудских виниров не дает образоваться зубному налету, камням, препятствует оседанию бактерий.

Все перечисленные достоинства люминиров доказывают, что более высокая стоимость их оправдана качеством, надежностью, долговременностью и эффективностью лечения. Тем более что противопоказания к установке пластин стандартные – значительное разрушение зуба, заболевания зубов или десен (пародонтоз, кариес, пародонтит), бруксизм.

Статьи