проспект Мира, 70а
м. Рижская:

пн-пт: 10:00 - 20:00
сб, вс: 10:00 - 18:00
+7 919 999-44-88 АКЦИЯ! Круглосуточная консультация главного врача

8 (495) 631-09-44 Запишитесь на прием

Стоимость установки виниров

Что такое виниры?

ВинирыЯркая белозубая улыбка давно уже стала одним из неотъемлемых атрибутов успеха и уверенности в себе. Сегодня практически любой человек может позволить себе привести в порядок собственные зубы, благо современные достижения эстетической стоматологии позволяют придать вашей внешности настоящий голливудский лоск.Огромное значение при проведении любой косметической процедуры имеет скорость получения желаемого результата. Именно поэтому виниры, как один из самых действенных и эффективных методов стоматологической реставрации, продолжают пользоваться огромной популярностью во всем мире.

Виниры представляют собой небольшие вставки, которые закрепляются на переднюю часть зубов. Их изобретение позволило изменить не только форму, но и цвет зуба, поскольку консистенция материала, из которого они изготовлены. Позволяет добиться любого нужного оттенка. Если вы заинтересовались вопросом о том, сколько стоит такое лечение, помните, что цена на такой способ реставрации в первую очередь будет зависеть от состава композита, а также от того, насколько сложной будет процесс установки.

Следует отметить, что виниры не являются дешевым удовольствием. Спрашивая различных специалистов о том, сколько они стоят, вы можете услышать в ответ весьма отличающиеся варианты. Это связано в первую очередь с тем, что отдельные клиники могут предложить вам вставки различного качества. С другой стороны, все зависит от здоровья ваших зубов, поскольку объем вмешательства при установке напрямую влияет на сложность всей процедуры в целом.

Из чего изготавливают виниры и как это влияет на их стоимость?

Виниры - стоимость винировСовременные технологии изготовления виниров используют три основных типа материалов: композит, фарфор и оксид циркона. Вставки могут быть сделаны непосредственно на зубе при помощи нанесения и последующей обработки специального состава. В то же время, более качественная реставрация предполагает лабораторное изготовление вставок по предварительно выполненному слепку. Поэтому, спрашивая врача о стоимости процедуры, следует поинтересоваться способом их изготовления и установки.

Виниры, изготовленные по оттискам, называются непрямыми и стоят несколько дороже, чем вставки, установленные сразу. Цена установки зависит от общего объема реставрации, а также от необходимости предварительного лечения и коррекции эмали, а также анестезии. О стоимости вам расскажет прайс стоматологического кабинета. Однако, общую сумму можно будет определить только после предварительной консультации у врача.

Небольшие дефекты зубов, такие как сколы, травмы, аномалии развития и т.д. позволяют проводить частичную подготовку поверхности зуба. Такие вставки в среднем будут стоить от 2,5 до 4 тыс рублей. Реставрация с предварительным лечением и протекцией, будет стоить от 4 до 7 тыс, тогда как полное восстановление или изменение формы, цвета и плотности расположения зубов обойдется вам как минимум в 8-9 тыс рублей.

Интересуясь вопросом о стоимости, обратите внимание на тот факт, что не всегда более дорогое решение будет максимально эффективным. Голливудские виниры, или как их еще называют, люминиры, имеют весьма презентабельный вид. Поскольку они изготавливаются из эксклюзивной керамики, то и цена на них будет значительно выше, чем на обычные керамические вставки.

С другой стороны, если ваши финансовые возможности не позволяют вам воспользоваться возможностью установки люминиров, вы можете остановить свой выбор на обычных керамических винирах, которые практически не ступают последним ни качеством, ни прочностью.

Где можно точно узнать о стоимости лечения?

Цена винировДля того чтобы узнать стоимость лечения, необходимо предварительно записаться на консультативный прием к стоматологу, который будет его проводить. Врач подробно опишет вам преимущества и недостатки установки того или иного вида вставок, а также наиболее точно сориентирует вам по стоимости выбранного вами варианта.

Обратите внимание, что лучше всего обращаться за консультацией к нескольким специалистам. Вариант, который наилучшим образом подходит вам по своему внешнему виду, в одной клинике может стоить достаточно дорого. Вместо него вам будут предложены более дешевые и простые способы реставрации, которые могут не удовлетворить ваш эстетический вкус.

Обратившись в другой стоматологический кабинет, вы можете с удивлением обнаружить, что такое же предложение имеет вполне приемлемую  стоимость. Спрашивая о стоимости лечения, поинтересуйтесь, какие именно услуги входят в общую цену. Нередко клиники и стоматологические кабинеты формируют прейскурант дифференциально, то есть сумма оплаты подсчитывается отдельно по каждому виду процедур и мероприятий. Это означает, что в плату за лечение может не входить стоимость, к примеру, анестезии. 

В любом случае, следует останавливаться только на том предложении, которое вам нравится. Обязательно поинтересуйтесь репутацией специалиста, к которому вы обращаетесь. Кроме того, немаловажную роль играет опыт и навыки стоматолога, а также качество материалов, которые предлагает конкретный кабинет. Таким образом, выбрав виниры как наиболее подходящий для вас вариант, вы сможете предупредить возможные недоразумения из-за ненадлежащего качества вставок, завышенной стоимости работы или использования совершенно не нужных в данный момент услуг.

Небесполезным будет разузнать необходимую информацию у ваших знакомых, которые уже выбрали  для себя данный метод реставрации, либо у предыдущих клиентов конкретного стоматолога.  Принимая решение об установке виниров помните о том, что и керамические, и композитные вставки имеют скорее косметическое предназначение. Поэтому не стоит рассчитывать на возможность открывать зубами бутылки или разгрызать орехи. Также следовало бы распрощаться с курением и свести к минимуму употребление кофе.

Статьи