проспект Мира, 70а
м. Рижская:

пн-пт: 10:00 - 20:00
сб, вс: 10:00 - 18:00
+7 919 999-44-88 АКЦИЯ! Круглосуточная консультация главного врача

8 (495) 631-09-44 Запишитесь на прием

Виниры в современной стоматологии

Виниры На протяжении последнего времени стоматология сделала стремительный рывок в своем развитии, однако все еще продолжает поиски новых методов лечения зубов и их коррекции.

Врачи-стоматологи постоянно используют технологические и производственные нововведения, кроме того разрабатываются новые материалы и медицинские препараты. При использовании возможностей современной стоматологии на сегодняшний день ведущие специалисты в этой области предлагают наиболее безболезненные и простые методы решения косметических проблем, а эстетическая стоматология объединяет широкий спектр средств и методов, благодаря которым можно существенно улучшить внешний вид и состояние зубов.

Достижения в этой области сегодня позволяют достаточно легко справиться с изменением цвета и формы зубов, межзубными щелями, потемнением и изменением цвета и формы, а также со сколами, разворотами и многими другими зубными дефектами.

Использование виниров в эстетической стоматологии

Композитные виниры

Одним из наиболее современных методов эстетической стоматологии является использование  вставок - виниров, которые позволяют решить практически все вопросы ортодонтического лечения зубов. Вскоре после своего появления этот метод достиг широкой популярности благодаря своей простоте и доступности.

Виниры  представляют собой тонкие пластинки, выполненные из керамики или композитного материала, которые применяются при непрямой реставрации зубов. Вставка фиксируется на фронтальную поверхность зуба, позволяя наиболее щадящим способом существенно улучшить вид улыбки пациента.

Толщина пластин составляет около 0,3-0,7 миллиметра, благодаря чему степень обработки зубов минимальна. Уход за такими вставками достаточно прост и зависит в основном от качества материала, из которого они изготовлены, а также от опыта и умений лечащего врача-стоматолога.

Виниры используются при множестве различных дефектов поверхности и цвета зубов. Их применяют для исправления нарушений формы зуба, для сокрытия промежутков между зубами, а также для удаления последствий травм или глубокого лечения.

На керамических или композитных вставках никогда не появятся пятна, а благодаря отличным защитным свойствам материалов, из которых они изготовлены, сводится к минимуму накопление на поверхности зубного налета, который легко удаляется.

Установка виниров придает зубам высокую прочность, а вследствие минимальной обработки поверхности зуба обеспечивается их долговечность и надежность. Применение этого метода являет собой отличную альтернативу цельнокерамическим коронкам, поскольку вставки из композитных материалов или керамики намного легче изготовить и установить.

Композитные вставки чаще всего применяются для коррекции одного-двух зубов. Они могут быть установлены за один сеанс посещения стоматолога. Срок службы вставок, выполненных из композитов, составляет около 7-8 лет, более долго служат композитные виниры, изготовленные лабораторным способом и установленные на зуб с помощью жидкотекучего композита.

Преимущества и установка виниров

Керамические винирыОсновным преимуществом виниров является отсутствие необходимости удаления нерва и обтачивания зуба. В данном случае перед установкой  достаточно легкой шлифовки зубной эмали. Благодаря установке композитных или керамических вставок зубы пациента приобретают идеальный цвет и красивую форму, оставаясь при этом живыми.

Установка виниров – очень кропотливая работа, которая требует от специалиста настоящего мастерства и художественного подхода. В то же время, благодаря своим свойствам материалы, из которых изготовлены косметические вставки, намного превосходят по прочности любые известные пломбировочные составы, что позволяет существенно увеличить срок службы и запас функциональности зуба.

Установка виниров имеет некоторые особенности, о которых следует помнить при выборе метода косметической реставрации зубов. Во-первых, это их стоимость. Керамические или композитные вставки стоят намного дороже обычных коронок или пломб, однако дают возможность боле длительной эксплуатации.

Во-вторых, установка композитных или керамических вставок является дополнительной защитой зубной эмали, ограждая зубы от преждевременного износа и повреждений.

В-третьих, необходимым условием долговечности косметических вставок является тщательный уход за ними, кроме того, при использовании композитных материалов, время от времени требуется полировка поверхности вставки. В то же время, использование накладок обладает рядом весомых преимуществ, пользуясь все большей популярностью среди пациентов стоматологических клиник и центров.

Изготовление пластин происходит как правило в несколько этапов. При выборе композитного материала, косметические вставки после необходимой коррекции  наслаиваются непосредственно на поверхность зуба. При использовании керамических виниров, специалисту требуется некоторое время для изготовления по слепку зубов пациента. После необходимой процедуры подбора цвета и формы  стоматолог устанавливает на зубы временные вставки, которые носятся до момента установки постоянных керамических накладок.

Срок службы керамических виниров может достигать десяти и более лет при условии правильного ухода, кроме того, они не требуют полировки, а вследствие обработки после наложения специальным составом придают зубу завидную прочность и красоту. Следует помнить о том, что композитные или керамические вставки в основном преследуют косметические цели.

Поэтому необходимо ограничить нагрузки на зубы, кроме того, при использовании такого метода  реставрации придется отказаться от курения и употребления продуктов или напитков, насыщенных красителями. Перед установкой косметических вставок нужно  в обязательном порядке провести лечение зубов,  а после того, как вставки установлены, следует не реже двух раз в год посещать стоматолога для проведения необходимого ухода и коррекции.

 

Если у вас остались какие-то вопросы - приходите к нам в клинику на бесплатную консультацию. На ней вы получите нужную информацию от квалифицированных специалистов, составите, при необходимости, план лечения, а также узнаете стоимость полного цикла стоматологических услуг для вашего случая.

Запись по телефонам: 8 (495) 631-09-44 и 8 (495) 688-27-14. Звоните прямо сейчас!

Статьи