Отбеливание зубов ZOOM

Отбеливание зубов – процедура, пользующаяся неизменной популярностью у пациентов стоматологических клиник. На сегодняшний день это методика, позволяющая в течение максимально короткого времени, часто за один сеанс, добиться существенного улучшения зоны улыбки, придать ее белоснежный вид.

Усилия специалистов по созданию технологии, позволяющей эффективно справиться с поставленной задачей, наиболее четко реализовались в системе Zoom. Суть методики заключается в нанесении на зубы, находящиеся в зоне видимости, геля с перекисью водорода. При воздействии на него ультрафиолетовым светом выделяется активный кислород, ускоряющий разложение окислителя с образованием свободных радикалов. Проникая в зубные ткани, они разрушают молекулы пигмента. Результатом такого воздействия становится обесцвечивание дентина. Поскольку сама эмаль прозрачная, в целом изменяется и оттенок всего зуба.

Отличие системы Zoom 4 от предыдущих модификаций
 

Вся методика Zoom разработана компанией Philips. При этом производитель постоянно совершенствует свой продукт, работает над тем, что сделать процедуру более комфортной, эффективной и безопасной. Разница между исходной модификацией и последней версией Zoom 4 значительна. Хотя система Zoom 3 еще не является устаревшей и широко используется специалистами, отбеливание Zoom 4 набирает популярности, так как отличается более выигрышными позициями. Модернизация оборудования коснулась таких моментов:

  • Снижение концентрации активного вещества в геле до 25%. (В предыдущем варианте показатель составлял 35%). Это позволило уменьшить агрессивное воздействие на эмаль без потери осветляющего эффекта, до минимума снизить болевые ощущения.
  • Добавление в состав геля особого компонента, фосфата кальция, который замещая собой пустоты, образовавшиеся после разрушения пигмента, способствует укреплению эмали.
  • Усовершенствование системы излучения в виде замены стандартных ультрафиолетовых ламп на светодиоды.Появившаяся возможность легко менять настройки лампы, регулировать интенсивность излучения позволяет исключить не только риск ожогов, но даже перегревание зубных тканей.Безопасность процедуры удается обеспечивать при меньшем количестве защитных мер.

Преимущества и недостатки отбеливания зубов Zoom 4

Все технические усовершенствования Zoom 4 способствовали более бережному воздействию на зубную эмаль, меньшему риску перегрева тканей, снижению чувствительности, как при проведении отбеливания, так и после него. Гарантируется, что неприятные ощущения полностью регрессируют в течение 10-12 часов после завершения процедуры.

При этом реальностью является возможность осветлить зубы на 8-10 тонов, а согласно техническим характеристикам, даже – до 15 тонов. Благодаря модернизации оборудования в новой версии Zoom 4 удается сократить продолжительность процедуры до 45 минут, против 60, которые необходимы при использовании предыдущих систем.

Другие преимущества отбеливания Zoom 4:

  • Гарантировано высокая эффективность. При самых неблагоприятных генетических предпосылках или индивидуальных особенностях можно надеяться на получение удовлетворительного результата, отбеливающего эффекта. При этом он ожидаем уже в течение первого посещения. Необходимость в курсовом подходе отсутствует.
  • Безопасность процедуры, обеспечиваемая тем, что в ходе нее не происходит нарушения целостности зубной эмали, а алгоритм предусматривает использование восстанавливающих средств.
  • Благодаря контролированию интенсивности светового воздействия – комфортные ощущения, отсутствие болезненности.
  • В случае грамотного осуществления процедуры с использованием оригинального геля и при соблюдении пациентом всех требований – длительное сохранение эффекта. Закрепление достигнутого результата возможно на протяжении нескольких лет.

Недостатки:

  • Исключительно эстетическая направленность процедуры.
  • Необходимость в ряде случаев производить замену пломб в видимой зоне на более подходящие по цвету.
  • Незначительная вероятность временного повышения чувствительности зубов после процедуры.
  • Наличие противопоказаний. Хотя пакет ограничений выглядит стандартно, учитывать их приходится.
  • Цена отбеливания zoom достаточно высока, чтобы говорить об абсолютной доступности процедуры, финансовые ограничения не исключены.
 

Показания и противопоказания к отбеливанию ZOOM 4

Любой вид отбеливания зубов имеет своей целью улучшить их оттенок, сделать более светлыми и белыми. Между тем, к технологии ZOOM 4 обычно обращаются люди, которые стремятся добиться наиболее значимого результата. Особенно эффективна процедура будет при потемнении эмали, связанном с действием таких факторов:

  • пищевые красители, регулярное употребление кофе,красного вина и ярко окрашенных соков, шоколада;
  • курение;
  • флюороз;
  • генетические предпосылки.

Менее заметный эффект ожидаем, если изменение эстетики зубов связано с приемом лекарственных средств. Типичный пример – «тетрациклиновые зубы».

Обращаясь к отбеливанию зубов, следует учитывать тот факт, что процедура не имеет лечебной или профилактической направленности. Исходя из того, что она выполняет лишь эстетическую задачу, безопасность является первоочередным условием проведения данного мероприятия. Врач, планирующий процедуру, обязательно взвесит все имеющиеся предпосылки и противопоказания. Ограничением к проведению отбеливания ZOOM 4 являются:

  • Острые процессы в полости рта, кариес и его осложнения, гингивиты, стоматиты. В этом случае опасность связана с применением окислителя и возможностью ухудшения состояния структур полости рта.
  • Сколы, трещины и другие дефекты эмали, которые также могут усугубиться при действии окислителя или излучения.
  • Медикаментозная аллергия, вследствие чего нельзя исключить патологической реакции на компоненты геля.
  • Прием фотосенсибилизирующих препаратов, поскольку существует риск развития побочных эффектов, ухудшения самочувствия пациента.
  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Возраст пациента моложе 18 лет.

Важным ограничивающим фактором являются объемные пломбы в зоне воздействия. Поскольку эффект процедуры рассчитан только на отбеливание натуральных тканей, оттенок реставраций может отличаться от полученного цвета зубов.

Как проходит отбеливание ZOOM 4

Система отбеливания ZOOM 4 состоит из таких компонентов:

  • Гель с окислителем;
  • Светодиодная лампа с разными режимами работы, то есть подачи излучения;
  • Средство для снижения чувствительности зубов и восстановления эмали.

Процедура включает подготовку. В ходе нее проводится лечение зубов и десен, поскольку к моменту начала процедуры все структуры полости рта должны быть здоровы. Обязательным этапом является и профессиональная чистка зубов. Такая процедура, нацеленная на удаление зубного налета, поможет более качественно выполнить отбеливание, получить равномерный результат. В качестве подготовки к отбеливанию предусмотрена также реминерализация эмали. Данное профилактическое мероприятие поможет укрепить зубы, предотвратить развитие их гиперчувствительности.

Непосредственно процедура состоит из таких последовательных этапов:

  • Защита мягких тканей полости рта от предстоящего воздействия окислителя и источника света, что предполагает фиксацию губ и щек ретрактором, нанесение на них фотозащитного средства, а также покрытие десен коффердамом. Защитой для глаз служат очки.
  • Передняя поверхность зубов покрывается гелем, после чего врач направляет на них лампу Zoom, засвечивая ею зону улыбки. Время экспозиции составляет 15 минут.
  • Оставшаяся порция геля удаляется, а сеанс повторяется. На усмотрение врача, может понадобиться 3-4 аналогичных подхода.
  • По завершении проделанных манипуляций излишки геля смывают, зубы высушивают, на них наносят реминерализирующее средство. После этого удаляют и защиту с десен.

В завершении процедуры пациенту даются рекомендации относительно питания и ухода за полостью рта в домашних условиях.

Список рекомендаций после отбеливания Zoom 4

После отбеливания ZOOM 4, как и в случае применения любой процедуры аналогичного действия, зубная эмаль временно становится уязвимой для воздействия негативных внешних факторов. В ее структуру и дентин смогут легко проникнуть красящие вещества, содержащиеся в продуктах питания, и особенно активно – пигменты, присутствующие в сигаретном дыме.

Чтобы сохранить отбеливающий эффект на длительный срок, необходимо учесть эти факторы и придерживаться следующих требований:

  • В течение двух суток после завершения процедуры стоит вообще воздержаться от курения. Если проигнорировать это ограничение, достигнутый эффект будет утерян уже в первые дни.Оптимально – полностью исключить употребление табака. Если это не удается, в последующем рекомендуется снизить количество сигарет, трубок, кальянов. Чтобы уменьшить негативное влияние никотиновых смол, после курения необходимо сразу же чистить зубы.
  • Следует позаботиться о качественной гигиене зубов. При этом в первые 2 недели для проведения очистки использовать зубную щетку с мягкой щетиной и пасту минимальной абразивности, не избегать ирригатора и зубной нити. На протяжении начального периода необходимо чистить зубы после каждого приема пищи.
  • Не игнорировать профессиональную чистку зубов дважды в году, поскольку эффективность такой процедуры является бесспорной.

Важнейшее условие сохранения белизны зубов – исключение из рациона окрашивающих эмаль напитков и продуктов питания.

Диета после отбеливания зубов Zoom 4

Диета после отбеливания зубов направлена на предотвращение дискомфорта, вызванного повышенной чувствительностью зубов, а также пролонгацию достигнутого эффекта.

Для решения первой задачи придется на несколько дней ограничить потребление чрезмерно горячей или холодной пищи и напитков, а также кислых и раздражающих продуктов (соки, уксус, маринады, пряности).

Чтобы обеспечить длительность результата, рекомендовано минимум на 2 недели остановиться на «белой диете», которая предполагает, что меню будет составлено из продуктов и напитков без красящих компонентов. Запрещенный набор состоит из:

  • кофе,
  • черного чая,
  • газированных напитков с красителем,
  • разноцветных ягод и их соков, варенья,
  • шоколадных конфет,
  • соевого соуса,
  • горчицы,
  • свеклы и т.д.

Стоимость

Москва является тем городом, где процедуры отбеливающего характера приобретают характер обязательных. 

Цены отбеливания ZOOM в Москве варьируют в зависимости от используемой методики, модели оборудования, а также финансовой политики клиники.

Формирование стоимости процедуры в стоматологическом центре Cosmetic Dent обусловлено современным инновационным оборудованием последнего поколения, а также безупречной подготовкой специалистов, посвятивших около 20 лет медицинской деятельности эстетическим мероприятиям.

Отбеливание ZOOM по акции позволит минимизировать затраты, получив скидки в 15 %. При этом процедуру в клинике Cosmetic Dent можно считать более доступной, так как только здесь гарантируется столь длительный результат, подтвержденный соответствующим сертификатом.

Популярные вопросы и ответы

Как долго сохраняется эффект при отбеливании ZOOM4?

  • Продолжительность эффекта отбеливания зубов зависит от индивидуальных предпосылок, тщательности соблюдения рекомендаций (белая диета, исключение курения), качества проведения уходовых мероприятий. При дисциплинированном отношении, выполнении всех указаний проведение повторной процедуры станет актуально лишь через несколько лет.

ZOOM4 для эмали зубов безвредно?

  • На сегодняшний день система ZOOM4 считается практически безопасной для зубов, что обусловлено снижением дозы активного компонента в окислителе, использованием более совершенного оборудования для создания потока света, а также реминерализацией зубов, которая является одним из этапов процедуры.

Как часто можно делать отбеливание ZOOM 4?

  • Процедура не носит профилактического характера, поэтому к возможности ее повторного проведения подходят в индивидуальном порядке. Тщательному изучению подлежит исходное состояние зубов, учитываются противопоказания.

При отбеливании ZOOM 4 будут какие-то болевые ощущения (во время и после)?

  • ZOOM 4 – наиболее современная технология, которая рассчитана не только на получение нужного результата, но и на обеспечение полного комфорта пациента. Ощущения, описываемые им как неприятные, обычно связаны с индивидуальными предпосылками.

Можно ли проводить отбеливание, если чувствительные зубы?

  • Среди кабинетных процедур при повышенной чувствительности зубов наиболее оправдано использование методики ZOOM4. Однако перед началом мероприятия стоматолог в обязательном порядке проведет осмотр полости рта, выяснит все факторы, которые могут усугубить ход манипуляции. Если чувствительность зубов вызвана их кариозным или некариозным поражением, то процедуру придется отложить. К вопросу отбеливания можно вернуться после завершения лечебного
Запись на прием

    Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

    Перейти к содержимому