Air Flow: преимущества и противопоказания

Процедура Air Flow — это профессиональная, безболезненная чистка зубов с помощью специального оборудования и препаратов. Она избавляет от мягкого налёта и частичек пищи, скопившихся в труднодоступных местах, например, под мостовидными протезами и брекетами. В стоматологии Cosmetic Dent во время процедуры используется аппарат и средства швейцарской фирмы EMS.

По сути, это глубокое очищение каждого зуба. После процедуры цвет эмали даже немного светлеет. Стоматологи Cosmetic Dent рекомендуют проводить профилактику каждые полгода. Кроме того, чистка обязательно назначается перед протезированием, лечением корневого канала, фторированием или удалением корня зуба. Метод предотвращает воспалительный процесс тканей пародонта и зубных каналов, минимизирует риск отторжения импланта и скопления гноя под пломбой.

Чистка Air Flow проводится при помощи специального аппарата. Процедура длится примерно полчаса. Пациент надевает шапочку и очки, чтобы защитить глаза и волосы. Через гибкую трубку под давлением поступает лечебный раствор из кислородного потока и бикарбоната натрия. Средство подаётся к специальному наконечнику по двум каналам: в одном – воздух и сода, в другом – вода. Смешиваясь, компоненты эффективно и быстро очищают каждый зуб.

На нежную слизистую дёсен струя с очищающим составом не попадает. После обработки врач покрывает зубы специальным гелем, содержащим фтор. Средство защищает эмаль и дольше сохраняет результат процедуры.

Зубной камень не поддаётся чистке с помощью Air Flow, с ним дополнительно справится ультразвуковая процедура очищения зубов.

Преимущества методики Air Flow:

  • безвредна для эмали – кристаллы порошка соды минимального размера,
  • не провоцирует чувствительность поверхности;
  • безболезненно эффективно удаляет мягкий налёт;
  • удаляет загрязнения с мостовых протезов, брекетов.

Популярная методика имеет несколько ограничений:

  • запущенная стадия кариеса,
  • заметное истончение эмали,
  • выраженная чувствительность верхнего слоя,
  • тяжёлые воспалительные процессы пародонта, слизистой, языка.

У вас есть уникальная возможность создать совершенную улыбку по авторской методике доктора Антуана – врача международного класса с действующей практикой в Европе и Азии.

Для записи на Air Flow звоните по телефону +7 915 248 23 16 – ассистент доктора Антуана ответит на все интересующие вас вопросы и подберет удобное время для визита.