Ортопедическая стоматология сегодня

Диагностированием и лечением функциональных и целостных нарушений зубочелюстной системы с помощью протезирования занимается ортопедическая стоматология.

Протезирование быстро заняло место основного направления ортопедии. По мере развития методики оказалось, что протезирование не во всех случаях решает функциональные проблемы пациентов. Временно вылеченные деформации имели тенденцию повторяться.

Однако позже выяснилось, что лечение гораздо более эффективно в комплексе с профилактическими мерами, которые существенно препятствовали процессам деформации.

Последующее подробное изучение причин и механизмов появления заболеваний челюстно-лицевой системы дало качественный скачок в развитии стоматологии. Лечение стало более грамотным и эффективным.

Возможности ортопедической стоматологии

Современная ортопедическая стоматология любое заболевание зубов пациента изучает вместе с общим состоянием его здоровья.

Дело в том, что существует прямая взаимосвязь между заболеваниями полости рта и тем, что происходит с организмом в целом. Это доказанный научный факт, что внешние воздействия в виде вредных условий работы и пагубных привычек не имеют здесь определяющего значения.

Абсолютно справедлива и обратная зависимость – патологии в ротовой полости могут влиять на все органы и системы организма. Врач корректирует нарушения жевательного процесса, которые влияют на переваривание пищи в пищеварительном тракте. Невнимание к этим проблемам может привести к болезнями желудка и кишечника. В то же время, нездоровье пищеварительной и кровеносной систем сказывается недостаточным питанием зубов и челюстей.

Ортопедическая стоматология восстанавливает здоровые зубы и общее здоровье организма, нарушенное зубными патологиями. А также помогает вернуть здоровый дух пациентов через хорошее настроение, эстетичный внешний вид, успешную социальную адаптацию.

Чем занимается ортопедия:

  • восстановлением, протезированием зубов и детальной зубной имплантацией
  • ортодонтией, то есть выравниванием деформаций зубного ряда и врожденных и приобретенных аномалий зубочелюстной системы
Специалисты ортопедической стоматологии

Врач-ортопед помимо специальных медицинских знаний, должен в совершенстве изучить биомеханику процессов зубочелюстной системы человека. Он обладает знаниями в специализированных областях анатомии, физиологии, физики и химии этой системы.

Ортопед изучает законы артикуляции, касающиеся того, как человек говорит, смеется, поет, а также адаптацию человека в социальной среде.

Однако главное в ортопедической стоматологии – восстановление и протезирование зубов. При восстановительных процедурах зубные дефекты исправляют материалами-заменителями, которые восстанавливают геометрию и внешний вид натуральных зубов.

Протезирование – изготовление и установка искусственного зуба взамен потерянного может быть разной с точки зрения технологий и используемых материалов.

Зубопротезирование

В ортопедической стоматологии применяют 3 группы конструкций зубных протезов: съемные, условно съемные и несъемные. Необходимый конкретному пациенту протез врач подбирает индивидуально.

На первичном приеме у стоматолога пациент должен быть предельно открытым при опросе. Чтобы правильно определить лечение, врачу необходимо видеть полную картину: состояние здоровья, вредные привычки, условия труда и прочее
.
Во время лечения врач исправляет внешний вид зубов пациента: цвет, форму, размеры и положение. В этой области ортопедия пересекается с терапевтической и эстетической стоматологией.

С появлением инновационных методик и материалов границы между стоматологическими направлениями понемногу исчезают. Становится возможным избавиться от дефекта с помощью ортопедических, терапевтических или эстетических технологий. Выбор методики зависит от профессионализма врача-стоматолога, соотношения стоимости лечения и его эффекта.

Современная ортопедическая стоматология успешно применяет в лечении биологически нейтральные композиты, керамические конструкции и сплавы металлов.

Врачи клиники на проспекте Мира для протезирования используют материалы, которые дают наилучший результат. Это японские зуботехнические керамические массы NORITAKE, немецкая керамика VITA ENAMIC. Съемные протезы Acry free, которые не вызывают аллергию и применяются даже для детского протезирования.

Благодаря высокотехнологичному развитию медицины врач может предложить пациенту протез, который естественно выглядит, долго прослужит и будет максимально комфортным.

Сегодня можно вылечить практически любую болезнь и патологию, однако стоматологи клиники доктора Антуана настаивают на том, чтобы пациенты своевременно и регулярно обращались к врачам. Профилактика способна предупредить болезнь!

Если у вас остались вопросы, приходите в клинику на консультацию. До 31 мая в стоматологии Cosmetic Dent действует специальное предложение. Сэкономьте половину стоимости при установке циркониевой коронки без слепка за 15 000₽ вместо 30 000₽.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *